返回

我市将新建一批市级重点实验室

2019-05-25 13:48|来源:济源网-济源日报

我市将新建一批市级重点实验室 - 济源网数字报

济源网讯(济源日报记者 史方方)重点实验室是我市科技创新体系的重要组成部分。记者5月24日从市科技局获悉,2019年我市将新建一批市级重点实验室,涉及电子信息、农业、资源环境与能源、医疗卫生、材料与工程、化学化工、机械装备等领域,符合条件的可尽快报名。

根据《济源市重点实验室管理办法》,按照“明确领域方向、优化建设布局、择优遴选支持”的原则,申报单位应具备独立的法人资格,有较强科研实力的科研机构、高等院校和企事业均可申报。鼓励企业、高校和科研单位联合申报,形成产学研结合的创新平台。实验室依托单位为企业或以企业为主体的,企业须为总部设在济源的内资控股企业。

申报还必须满足以下条件:从事的研发活动属我市优先发展或重点发展的技术领域,且在省内外有一定优势和特色。具有较好的科研基础,其中实验室面积不少于300平方米;拥有的科研仪器设备基本能满足科研实验的要求,其总值(原值)不低于300万元;具备承担国家、省级和市级重点科技攻关任务的能力。有较高水平的学科带头人和一支结构合理、人员稳定的科研队伍,固定研究人员不少于9人;领导班子团结,具有开拓进取精神,有较强的组织管理能力。依托单位能保证实验室开展工作的需要,并能保证提供必要的后勤保障及相应经费等配套服务。  

责任编辑: 李鹏鹏

推荐阅读