返回

市农科院:开展系列培训 助力农业发展

2019-05-24 18:06|来源:济源网

培训会现场

认真记录

现场观摩

      济源网讯(记者 李鹏鹏)为提高我市花生生产技术及产业化水平,促进现代农业提质增效,加快乡村振兴,5月24日上午,市农科院举办了河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质花生专项技术培训会。我市各镇农业服务中心相关人员、基层农业技术人员、家庭农场主等80余人参加培训。

  市农科院特邀省农科院经济作物研究所研究员臧秀旺、植物营养与资源环境研究所博士司贤宗和经济作物研究所副研究员张俊为大家授课。他们分别从花生产业发展、花生施肥技术和花生栽培技术为大家深入浅出地讲解。现场,大家积极与各位专家进行互动交流,受益匪浅。

  为进一步提升全市番茄优质栽培技术水平,依托河南省大宗蔬菜产业技术体系,24日下午,早春番茄优质栽培技术培训会在市农科院展开,济源市蔬菜种植大户、济源市北部示范区农户等60余人参加培训。

  市农科院蔬菜室副主任陈坤具体分析了未来番茄生产的趋势和我市番茄生产的现状及存在的问题,并且为大家详细讲解了早春番茄生产全程“无农药、无化学肥料、无激素”的栽培方法,示范了优质品种和配套生产技术。培训过后,大家前往农科院蔬菜试验基地进行现场观摩交流,市农科院科技人员针对番茄生产中存在的关键问题为农户进行了“面对面”、“手把手”指导。

      系列培训后,大家纷纷表示,此次培训不但可以提升花生和番茄的种植技术,对于增强种植技能、开阔产业发展思路和提高经济收入都很有帮助。

责任编辑: 李鹏鹏

推荐阅读