返回

新风尚!沁园街道又添一家新时代文明实践站

2019-05-17 19:04|来源:济源网

志愿者们列队参加

授旗成功

揭牌后合影留念

济源网讯(见习记者 张恒)5月17日,我市沁园街道举行“洪森诵读”新时代文明实践站揭牌仪式。

市文明办副主任张福伟,沁园街道党工委书记刘宪宗,沁园街道党工委委员、办事处副主任李剑,沁园街道各居委会、社区新时代文明实践站站长及活动专干,“洪森诵读”艺术中心志愿服务人员等100余人参加了此次活动。

活动现场,沁园街道党工委书记刘宪宗为站长苗洪森颁授沁园街道“洪森诵读”新时代文明实践志愿服务队队旗。市文明办副主任张福伟与街道党工委书记刘宪宗共同为实践站揭牌。

沁园街道党工委委员、办事处副主任李剑就沁园街道近期新时代文明实践活动工作进行点评。他表示,自全市新时代文明实践活动会议召开以来,沁园街道党工委高度重视、迅速安排部署,在各居委会及社区的积极配合下,辖区新时代文明实践工作已经取得了阶段性成效。

沁园街道党工委书记刘宪宗指出,“‘洪森诵读’新时代文明实践站”是沁园街道新时代文明实践活动的重要成果,希望辖区各居委会、社区新时代文明实践站站长都能负起责任,把各自文明实践活动开展好,使新时代文明实践志愿服务真正成为辖区一道靓丽的风景。

市文明办副主任张福伟作讲话。他强调,开展新时代文明实践活动是以习近平总书记为核心的党中央提出的一项工作要求,希望沁园街道继续多组织志愿服务队,不但要打通服务群众的“最后一公里”,还要打通“最后一百米”,力争让沁园街道新时代文明实践活动成为全市、全省乃至全国的一个靓丽的窗口、一张闪光的名片、一面高扬的旗帜!

下一步,沁园街道将以本次“‘洪森诵读’新时代文明实践站”揭牌仪式为契机,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文化活动,吸引更多的群众参与到新时代文明实践活动中来,不断增强辖区群众的获得感和幸福感。

责任编辑: 张恒

推荐阅读