返回

坡头镇组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

2019-05-16 11:14|来源:济源网-济源日报

坡头镇组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动 - 济源网数字报

济源网讯 为进一步提高残疾人生活质量,丰富他们的精神文化生活,5月14日,坡头镇残联组织开展文化进家庭“五个一”活动。共有40名残疾人和40名一对一帮扶志愿者参加了活动。

活动当日,坡头镇残联组织参与者观看了爱国电影《厉害了,我的国》、游览了黄河小浪底风景区、参观了杜八联革命英雄纪念馆、体验了天女河景区孝文化。坡头镇残联鼓励残疾人走出家门,开阔视野,以积极乐观的心态面对生活。坡头镇残联通过一系列活动,让残疾人感受到了社会的关爱,增强了他们融入社会的信心。活动最后,还开展了助残活动提问快答,以答题的形式普及助残知识,增进残疾人对助残政策的了解。

此次活动,不仅丰富了残疾人的文化生活、增强了他们的生活信心,也拉近了残疾人与志愿者的关系,让志愿者不仅能在生活上帮扶残疾人,更能从心灵上帮扶残疾人,让文化助残落到实处。 (赵新迪 夏军) 

责任编辑: 李鹏鹏

推荐阅读