返回

济水街道开展“逐居观摩 整办推进”活动

2018-10-11 09:40|来源:济源网

济源网讯 10月9日,济水街道党工委开展了第三季度“逐居观摩、整办推进”活动。党工委副书记、办事处主任牛东红带领班子成员、各居委会党支部书记、组织员等30余人组成观摩团。通过“五看”、“四查”、“三听”、“一评”对居委会逐个“过筛子”查问题、“照镜子”找差距、“敲钉子”定责任,确保基层党建工作全面体检、全面整改、全面提升。

观摩学习后,各班子成员纷纷发表关于此次观摩的看法。此次观摩交流了各居委会好的做法和经验,并就一些共性的问题进行了探讨。

会上,党工委副书记、办事处主任牛东红同志做总结讲话。首先表扬了在本次观摩中表现较好的居委会,在资料准备、人员安排、实地介绍等方面都准备充分,同时也客观指出了各居委会党建水平上存在差距,一是阵地水平差距大,二是资料规范性不足,三是党建活动比较单调。针对此次观摩情况并结合下一阶段工作,会议重点提出以下四个方面意见:

一是抓党建、强责任。牢固树立抓党建是最大的政治理念,坚决杜绝主动工作少、被动应付多;态度不端正、资料不真实;工作方法欠缺的现象,各支部要在党工委领导下,增强主动性,认真研究思考,干好自己支部的活。二是建阵地、提形象。要抓硬件,在推动基层党组织阵地提升上下实功,建出高标准、高质量阵地,提升阵地的仪式感、存在感;要抓软件,在推动基层党组织规范管理上下实功;要抓班子,在提升居委会整体功能上下实功;要抓队伍,在提升党员整体素质上下实功。

三是重质量、提标准。通过观摩中查看资料,下一步要加强指导,定标准定规范讲质量,解决好“怎么干、怎么办”的问题,规范党建资料,夯实基础工作。

四是重发展、保民生。要守土有责,更要有土有责,要进一步强化党员积分管理,通过“五事争先”评比活动,发挥党员先锋模范作用,通过开展结对帮扶、志愿服务、与群众谈心等多种形式的活动,在服务群众、发挥作用上下实功,以党建为统领,推动各项工作全面高质量发展。

责任编辑: 何岛

推荐阅读