返回

我市教师王晓琳的图书作品入选2018年度家庭教育影响力图书TOP榜

2018-08-30 00:00|来源:济源日报

  日前,记者获悉,济源一中女教师王晓琳编著的系列丛书《影响孩子一生的100部电影》荣登由家庭教育联合论坛发布的2018年度家庭教育影响力图书TOP榜。 

  据了解,《影响孩子一生的100部电影》分为小学篇、初中篇以及高中篇,首次出版于2016年。该书根据美国著名心理学家埃里克森的人格发展八阶段理论,为不同成长阶段的学生选取了最适合他们心理发展的电影,旨在以优秀电影的力量促进学生的人格发展,为学生的成长搭建阶梯。

  目前,该书已累计销售3万余册,深受家长和孩子的喜欢;省内外已有多所学校采用该套书籍,开发电影课程。 作者王晓琳今年47岁,是济源一中的一名思想政治老师,从教20余年。

  近年,她长期专注于电影课程的研究与推广,已出版了《影响孩子一生的100部电影》《打开别样教育世界——小学创意电影课程的开发艺术》等作品。她的最新作品《电影课程进教室)(上、下册)也将于近期出版。

  王晓琳介绍,电影对于世界观、人生观、价值观尚在形成的中小学生来说,具有很强的冲击力和影响力。电影与孩子的成长教育相结合,有助于丰富孩子的阅历,促使他们以更积极的心态投入到生活中去。(记者 任浩浩)

责任编辑:

推荐阅读